Oi Oi oi migs, tudo bem? Quem me acompanha no instagram já viu algum stories meu fazendo marmitas congeladas. Eu amo essa praticidade de fazer meus almoços de quase 1 mês. Eu fiz um vídeo cozinhando, contando e mostrando como monto as minhas marmitas, dê o play:
Só repetindo o que falei no vídeo, não sou nenhuma nutricionista e não faço para vender, faço pra mim mesma com legumes que compro na feira e que podem ser congelados, segue a lista de alguns que já congelei e não deu ruim:
- Abobora japonesa;
- Abobrinha;
- Cenoura;
- Berinjela;
- Batata doce:
- Vagem;
- Mandioca;
- Mandioquinha:
- Carne vermelha;
- Frango;
- Linguiça;
- Brócolis;
- Couve Flor;
- Arroz;
- Macarrão com molho de tomate;
- Tomate;
Não recomendo o uso de batatas normais, pois quando descongeladas sai muita água e o gosto não fica igual. Não recomendo também o uso de leite e creme de leite em qualquer receita para congelar, pois podem azedar.
Pra mim, comer comida congelada não é enjoativo, eu não enjoo fácil de comida e pra isso não acontecer faço em torno de uns 4 tipos de marmitas “diferentes”.
Eu economizo em dinheiro (gasto em torno de R$ 130,00 e ainda sobra legumes e carne para casa), em tempo (faço 20 marmitas para 20 almoços em 5 dias), praticidade (todo dia tenho marmita pronta), em gostos (amo minha comida, meu tempero, então não sofro em comer e ficar na dúvida de almoçar em algum lugar) e pra finalizar não economizo na saúde, como legumes e verduras todos os dias, nunca tenho um almoço sem proteína e carboidratos.
Me conta se você faria marmitas congeladas?
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Beijos, Amanda.